- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Шаг 1
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Подавайте немедленно. Совет гастрономаСварите к стир фраю из цыпленка простую пшеничную китайскую лапшу. Можете даже купить ту, что обычно просто заваривают кипятком, только ни в коем случае не используйте прилагающиеся к ней пакетики с соусом.
Stir fry – один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе – еще и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Анна, соевого соуса 4 ст. л. - 80 мл, весь впитаться в курицу за 5 мин. он не успеет. Так что для крахмала будет достаточно. В конце концов можно добавить 1 ст. л. воды, вкус не пострадает
Анна (гость)
17 февраля 2017 г.Очень хотелось бы посмотреть, как автор рецепта смешивает столовую ложку крахмала с жалкими остатками соевого соуса, в котором мариновалась курица, а потом ВЫЛИВАЕТ полученную смесь в вок.
Гость (гость)
7 апреля 2014 г.Супер! Приготовила, тоже заменила вино и крахмал с маслом, но вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Марина (гость)
22 августа 2013 г.Не все ингредиенты были в наличии, но очень хотелось приготовить этот стир фрай ))) Поэтому вместо арахисового масла было использовано подсолнечное, вместо крахмала кукурузного - картофельный, ну и вино добавляла обычное белое полусладкое. И тем не менее, получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Обжаривать вместе с луком и перцем, в п.4. Действительно, потерялась по дороге. Исправим.
Гость (гость)
29 июля 2013 г.Как нарезать морковь написали, а как ее готовить (когда жарить) не указано.
Морковь в п.2, но в списке продуктов ее не было, поправили. Спасибо.
Гость (гость)
23 июля 2013 г.Простите, а морковь куда?