1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)
gastronom
01 марта 2012 г.

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

gastronom
01 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняИндийская кухняКитайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоГарнирЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода – 2,5 стакана
длиннозерный рис – 2 стакана
вода – 1 стакан
средняя луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
рисовый уксус – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
средний острый перчик – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.

Шаг 2

Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 мин. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.

Шаг 3

Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 мин.

Шаг 4

Пресный рис можно подать с острой заправкой. Для этого перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 ч. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.

Шаг 5

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.

Шаг 6

Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ