1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)
gastronom
01 марта 2012 г.

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

gastronom
01 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняИндийская кухняКитайская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоГарнирЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода – 2,5 стакана
длиннозерный рис – 2 стакана
вода – 1 стакан
средняя луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
рисовый уксус – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
средний острый перчик – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.

Шаг 2

Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 мин. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.

Шаг 3

Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 мин.

Шаг 4

Пресный рис можно подать с острой заправкой. Для этого перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 ч. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.

Шаг 5

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.

Шаг 6

Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Рис для суши и роллов в домашних условиях
Рис для суши и роллов в домашних условиях

Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ