Шаг 1
Нарежьте лук не слишком тонкими перьями, чеснок измельчите, грибы почистите и нарежьте ломтиками. Удалите стебли у розмарина, орегано и базилика, листочки порубите. Если оливки с косточками, раздавите их ножом, удалите косточки, мякоть нарежьте кружками. Разрежьте курицу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. В большой сковороде на максимальном огне разогрейте масло. Положите куски курицы, обжарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте лук, готовьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин. Влейте вино, выпарьте его наполовину. Положите в сковороду помидоры вместе с соком, добавьте розмарин, орегано, базилик и оливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего. Готовьте 20–25 мин., переворачивая куски курицы время от времени, пока жидкость не выпарится. Совет гастрономаЛучше всего для такой курицы подойдут свежие или замороженные белые грибы, но хороши будут и другие лесные грибы, и даже шампиньоны, – только если они очень свежие и крепкие.
Пряные травы, помидоры, оливки и оливковое масло – какие чудесные продукты, и какие универсальные! С ними сочетается все, что угодно, – но курица все-таки лучше всего. Подавайте курицу по-средиземноморски с пастой или простым томатным ризотто.
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев