Фокачча (Focaccia di Recco)

gastronom
25 мая 2013 г.
2Комментировать
Фокачча
Фокачча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
50 мл оливкового масла
250 мл воды
500 г мягкого сыра
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням).

Шаг 3

Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Итальянцы используют сыр stracchino - "страккино", но т. к. его трудно найти, используем любой другой мягкий сыр.

Шаг 4

Раскатать оставшееся тесто, таким же образом. Накрыть кругами сыр. Скрепить по бокам два слоя теста. На верхнем слое сделать небольшие отверстия. Полить оливковым маслом и посыпать солью.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре при 270/300°C в течение 7-8 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kruiser_avrora 4 сентября 2013 г.

спасибо) исправлю

Гость (гость)

4 июня 2013 г.

спасибо за рецепт, обязательно попробую. прошу прощения за занудство, но название сыра произносится "страккино".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ