- Главная
- Рецепты
- Савойская капуста
- Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем
Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем
Шаг 1
Удалите из гуся жир в области гузки и шеи. Мелко порубите жир и положите на дно гусятницы или кастрюли с толстым дном. Гуся натрите солью снаружи и изнутри. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте тонкими дольками. Укроп и зеленый лук измельчите. Уложите ломтики сельдерея на жир, посыпьте укропом и зеленым луком. Положите гуся грудкой вниз, влейте примерно 1 стакан холодной воды, добавьте кусок имбиря, перец горошком и бадьян, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Готовьте 1 ч, при необходимости подливая воду. Снимите с огня. Выньте гуся из гусятницы, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками, верните в гусятницу. Кости залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, положите луковицу и варите 1 ч, затем процедите. Капусту порежьте на сегменты толщиной примерно 2 см. Залейте капусту большим количеством кипящей воды, оставьте на 3–5 мин., воду слейте. Влейте бульон в гусятницу с овощами и мясом, положите капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости капусты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим. Совет гастрономаЕсли вы хотите, чтобы листья капусты не распадались, разрежьте кочан вдоль точно пополам, а потом каждую половину на 4–6 сегментов, следя за тем, чтобы в каждом был кусочек кочерыжки.
Идеальный гусь для этого супа – маленький, молодой, практически гусенок. Нужно, чтобы он не успел накопить много жира, а мясо его оставалось нежным и мягким. Тогда суп сварится быстро и вы вполне сможете подать его в ленивый воскресный день в качестве одновременно позднего обеда и раннего ужина – а все остальное время посвятить блаженному ничегонеделанью.
Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и Рождество. Обычно птицу запекают целиком, а яблоки укладывают вокруг, чтобы подать на гарнир. Но это не ...
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...
Пока нет комментариев