Шаг 1
Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.
Шаг 2
На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленка, доведите до кипения, снимите пену. Варите 50 мин.
Шаг 3
Сельдерей и чеснок измельчите. Оставьте немного сельдерея для подачи. Добавьте сельдерей, чеснок и рис в суп, варите 30 мин.
Шаг 4
Аккуратно выньте из супа цыпленка и телячью косточку с мясом. Снимите мясо с костей, порубите, верните в суп. Смелите суп блендером в пюре – однородное или с небольшими кусочками, по желанию. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Перед подачей прогрейте суп на небольшом огне, добавьте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте, не доводя до кипения. При необходимости приправьте еще перцем и солью, подавайте горячим, посыпав оставшимся измельченным сельдереем.
Если бывают на свете идеальные супы, то большинство из них – наверняка супы-пюре. Они обычно нравятся всем: взрослым, детям, пожилым людям, гурманам, язвенникам… И даже если кому-то суп-пюре кажется скучноватым (дескать, там и пожевать-то нечего), выход очень простой – при подаче добавьте в суп немного сухариков или обжаренного мяса с овощами – «для виду».
Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым блендером с измельченной зеленью (в соотношении 1:1) и небольшим количеством чеснока.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев