1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Бананы по-антильски
gastronom
22 июня 2007 г.

Бананы по-антильски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедДесертРомВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
изюм темный
масло сливочное – 50 г
10 мл рома
апельсин
6 бананов
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить. Из апельсинов выжать сок. Изюм промыть. Смешать оба вида сахара. Сервировочное блюдо поместить в теплую духовку. Масло растопить на сковороде и подрумянивать бананы 4–5 мин. с каждой стороны. Добавить сахар, изюм и апельсиновый сок, довести до кипения. Влить половину рома и тушить еще 5 мин. Оставшийся ром нагреть в ковшике. Содержимое сковороды вылить на теплое блюдо. Сбрызнуть горячим ромом, поджечь и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

560 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ