1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Бананы по-антильски
gastronom
22 июня 2007 г.

Бананы по-антильски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
изюм темный
масло сливочное – 50 г
10 мл рома
апельсин
6 бананов
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить. Из апельсинов выжать сок. Изюм промыть. Смешать оба вида сахара. Сервировочное блюдо поместить в теплую духовку. Масло растопить на сковороде и подрумянивать бананы 4–5 мин. с каждой стороны. Добавить сахар, изюм и апельсиновый сок, довести до кипения. Влить половину рома и тушить еще 5 мин. Оставшийся ром нагреть в ковшике. Содержимое сковороды вылить на теплое блюдо. Сбрызнуть горячим ромом, поджечь и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ