Сложность: легко
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
изюм темный
масло сливочное – 50 г
10 мл рома
апельсин
6 бананов
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бананы очистить. Из апельсинов выжать сок. Изюм промыть. Смешать оба вида сахара. Сервировочное блюдо поместить в теплую духовку. Масло растопить на сковороде и подрумянивать бананы 4–5 мин. с каждой стороны. Добавить сахар, изюм и апельсиновый сок, довести до кипения. Влить половину рома и тушить еще 5 мин. Оставшийся ром нагреть в ковшике. Содержимое сковороды вылить на теплое блюдо. Сбрызнуть горячим ромом, поджечь и немедленно подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев