- Главная
- Рецепты
- Салаты с сыром фета
- Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
Когда готовите этот салат с грушами, не переживайте, если груши очень твердые. Несколько минут на сковородке, и они сделаются мягкими и даже аромата прибавится. Если груши кажутся вам совсем невкусными (у нас такие часто встречаются, особенно зимой), сбрызните их бальзамическим уксусом сразу же после обжарки.
Шаг 1
Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.
Шаг 2
Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.
Шаг 3
Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4
Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.
Жареные груши – большие любительницы сырной компании. Да и нежареные тоже, но так более изысканно. Листья молодого шпината и фета – не менее гармоничное сочетание.
Домашняя соусология: как приготовить идеальный винегрет см. здесь
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев