1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Салат из авокадо с рокфором
gastronom
02 мая 2013 г.

Салат из авокадо с рокфором

gastronom
02 мая 2013 г.
2Комментировать
Салат из авокадо с рокфором
Салат из авокадо с рокфором
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 331.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.64 г/31.12 г/6.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
маленький пучок петрушки
100 г сыра рокфор
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока плюс для авокадо
2 авокадо
1 красный сладкий перец
1 маленький кочан латука
несколько половинок грецких орехов
соль
молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Выньте косточку.

Шаг 3

Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.

Шаг 4

Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рокфор – великий сыр. Хвала тому легендарному французскому мальчику-пастуху, который, по легенде, оставил в какой-то пещере свой нехитрый обед, включавший небольшой кусок обычного свежего сыра. Потом, когда мальчик вернулся за ним через несколько дней, он с удивлением заметил, что плесень, покрывшая его сыр, не только съедобна, но и весьма вкусна! Он обеспечил массу приятных минут огромному количеству представителей рода человеческого.

КСТАТИ

Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной грудкой "9 слоев наслаждения"

РЕЦЕПТ

Салат с куриной грудкой "9 слоев наслаждения"

Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Ваши гости съедят его первым.

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 декабря 2017 г.

Катерина, если на рокфор аллергия, может попробовать другой салат с фетой/брынзой или другими сырами. Здесь просто необходим сильный голубой сыр.

Катерина (гость)

30 декабря 2017 г.

Как вам кажется, какой сыр можно использовать вместо рокфора? У меня на него аллергия :/

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ