- Главная
- Рецепты
- Мясные низкокалорийные блюда
- Рубец с зернами граната
Рубец с зернами граната
Шаг 1
Рубец вымочить в холодной воде в течение 24 ч, периодически меняя воду. Затем нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 5–6 стаканами холодной воды. Лук очистить, одну луковицу оставить целиком, вторую нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с рубцом целую луковицу, лавровый лист, зелень. Посолить и варить на медленном огне 4–5 ч. Дать немного остыть и снять волосистую пленку. Подготовленный рубец нарезать в виде лапши и жарить 8–10 мин. в масле с нашинкованным репчатым луком. Подавать горячим, посыпав зернами граната.
Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется прием обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Кучмачи с вином — сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим. Мы предлагаем готовить кучмачи куриные — из сердечек, желудков и печенки. Важную роль в этом блюде играют специи, поэтому изучите список ингредиентов заранее и докупите те, которых нет в вашем кухонном шкафчике. Спелый гранат и хорошее красное сухое вино — тоже обязательны, вычеркивать их никак нельзя!
Администратор (гость)
30 октября 2010 г.самый большой отдел желудка жвачных животных
batalenok (гость)
26 октября 2010 г.Что такое рубец?