Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.
Шаг 1
Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 3
Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.
Шаг 4
Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.
Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Пока нет комментариев