1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кучмачи с гранатом
Shefs
03 мая 2017 г.

Кучмачи с гранатом

Shefs
03 мая 2017 г.
0Комментировать
Игорь Маматов
Игорь Маматов (Фото: предоставлено пресс-службой)
кучмачи
кучмачи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Маматов
Игорь Маматов (Фото: предоставлено пресс-службой)
кучмачи
кучмачи (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

Сложность: средне
Калории: 481.26 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.76 г/25.73 г/4.98
ВаркаТушениеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
рубец говяжий - 1,500 кг
легкие говяжьи - 2 кг
сердце говяжье - 2,1 кг
свинина - 1,5 кг
свежий чеснок - 30 г
лавровый лист - 20 г
кинза -40 г
лук репчатый - 500 г
перец стручковый острый - 20 г
соль - 40 г
порошок кинзы - 1/2 ч.л.
кондари 1/2 ч.л.
уцхо сунели 1/2 ч.л.
душистый перец - 20 г
зерна граната для подачи- 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 3

Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.

Шаг 4

Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ