- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Французская запеканка из говяжьего рубца
Французская запеканка из говяжьего рубца
Шаг 1
Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.
Шаг 2
Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.
Шаг 5
Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.
Шаг 6
Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Гость (гость)
17 апреля 2013 г.Как-то не понятно - запеканка французская, сыр швейцарский. Мне кажется, есть смысл уточнить характеристики сыра, поскольку збринц это одно, а грюер - другое, а раклет - третье. Далее, думается, нет смысла уточнять. А вообще рубец - вкусно, только где бы почищенный прикупить в Питере?