1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Цыпленок долины Ож, с кальвадосом
gastronom
28 октября 2019 г.

Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

gastronom
28 октября 2019 г.
0Комментировать
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЖарениеТушениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 цыпленок весом 500 г
120 мл кальвадоса
2 небольших зеленых яблока
2 луковицы шалота
120 г шампиньонов
50 г сливочного масла
по 2 веточки тимьяна и петрушки
100 мл куриного бульона или воды
120 г крем-фреш или жирной сметаны
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками. Очистите шалот и тонко нарежьте. Листочки тимьяна снимите с веточек. Цыпленка разрежьте вдоль пополам, натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку.

Шаг 3

В сотейник положите оставшееся масло, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 3 мин. Положите цыпленка и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Полейте цыпленка кальвадосом и дайте жидкости наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности курицы, примерно 30 мин. Один раз переверните куски.

Шаг 5

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ