1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со смешанной начинкой
  4. Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
gastronom
27 октября 2015 г.

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

gastronom
27 октября 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Смешанная кухняВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаОсновное блюдоПирогТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г готового дрожжевого теста
мука для присыпки
500 г брокколи
5–8 перепелиных яиц
200 г сметаны
250 г эментальского сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле, 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкую круглую лепешку. На одну половину лепешки выложить приготовленную начинку. Смазать края теста слегка взболтанным яйцом. Накрыть начинку свободной половиной, прижать руками края. Оставить кальцоне при комнатной температуре на 15 мин. Затем поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи

Просто, быстро, вкусно и полезно.

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katutaP5 апреля 2015 г.

Очень красиво, не сомневаюсь что очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ