1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Королевский крабовый салат
gastronom
01 февраля 2016 г.

Королевский крабовый салат

gastronom
01 февраля 2016 г.
2Комментировать
Королевский крабовый салат
Королевский крабовый салат
К рецепту

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Сложность: легко
Калории: 355.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/27.62 г/3.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо 4 фаланг ног большого краба
8 больших листьев салата айсберг
16 помидорчиков черри
16 маленьких шариков моццареллы
половина авокадо
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
морская соль, лучше fleur de sel
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.

Шаг 2

Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.

Шаг 3

Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все могут короли... и в некоторых вопросах, не касающихся женитьбы, им можно только позавидовать. У них вот наверняка не возникает вопроса, где взять fleur de sel, в буквальном переводе с французского – «цветы соли». То есть самую-самую отборную морскую соль, удивительно вкусную и ароматную, несколько крупинок которой могут спасти самое скучное блюдо. Хотя тут спасать никого не надо, и так сплошная красота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Олеся (гость)

27 апреля 2015 г.

Отличный нежнейший салат! Я еще добавила вареный яичный белок и украсила яйцом пашот.

Алёна (гость)

16 ноября 2014 г.

Спасибо за прекрасный рецепт), салат получился очень лёгким и питательным, всем понравился)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ