- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
Шаг 1
В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.
Шаг 2
Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.
Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Салат ОООООООООЧЕНЬ вкусный! Готовила для встречи с подругой, так пока не съели разговор не получался))). Немного возни, но он того стоит! Шедевр!