1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Куриный салат с радиккьо и глазированными грецкими орехами
gastronom
20 апреля 2013 г.

Куриный салат с радиккьо и глазированными грецкими орехами

gastronom
20 апреля 2013 г.
1Комментировать
Куриный салат с радиккьо и глазированными грецкими орехами
Куриный салат с радиккьо и глазированными грецкими орехами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
1 большая куриная грудка без кожи
1 кочан салата радиккьо
2 стакана очищенных грецких орехов
1 ч. л. топленого масла
4 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте куриную грудку топленым маслом, посолите и поперчите, положите в рукав для запекания (или заверните в несколько слоев фольги). Запекайте в разогретой до 180°С 20–25 мин., в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая, 10–15 мин. Запеченную грудку выньте из рукава или фольги; образовавшийся при запекании сок вылейте в миску. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Смешайте в салатнике с листьями радиккьо. Для заправки добавьте в миску с куриным соком оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте венчиком. Полейте курицу с радиккьо заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник пропитаться на 4 ч. Тем временем в маленьком сотейнике нагрейте 3 ст. л. меда с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Добавьте грецкие орехи и варите минуту, пока орехи полностью не покроются смесью. Переложите орехи в небольшое блюдо для запекания и запекайте в духовке в течение 12–15 мин. Орехи должны стать темно-коричневыми. Достаньте блюдо из духовки и мешайте орехи 1–2 минуты. Мед покроет орехи пленкой, пока они остывают. Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте салат глазированными грецкими орехами. Совет гастрономаКурица прекрасно сочетается со многими орехами. Попробуйте сделать этот салат, глазировав изложенным выше способом: кешьюмакадамиюарахисфундуккедровые орешкибразильские орехиБразильские орехи и фундук лучше предварительно крупно порубить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При необходимости сделать кому-нибудь (да хотя бы и себе!) легкий, но вполне серьезный полноценный ланч приготовьте этот салат. Сочетание курицы и орехов даст вам ощущение сытости – и надолго. А если вам не нравится горьковатый вкус радиккьо, замените его другими плотными салатными листьями. Нам, правда, кажется, что от этого он немного потеряет. Горечь – она ведь тоже нужна, ее только нужно уметь контролировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13111 декабря 2014 г.

интересна идея использовать такие орехи в салате(просто так их все пробовали,напр. "Гозинаки"). Т.к. radicchio не самый сочный листовой салат,то стоит добавить свежий огурец или подать отдельно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ