- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Куриный салат с грецкими орехами
Куриный салат с грецкими орехами
Шаг 1
Луковицу и морковку вымойте. Не очищая, разрежьте вдоль пополам и поджарьте до коричневых подпалин на сухой сковороде. Черешки сельдерея разрежьте на несколько частей. Курицу положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей, залейте кипятком так, чтобы вода закрывала курицу на 2 пальца. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите 1 ч, остудите в бульоне, затем выньте, отделите мясо с грудки и бедер от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками. Бульон используйте в другой раз.В сотейник с толстым дном влейте мед, добавьте сахар, доведите до кипения и всыпьте орехи.
Шаг 2
Размешайте и очень быстро выложите орехи ложкой вместе с сиропом на силиконовый коврик или выстланный пергаментом противень. Запекайте при 210°С до затвердения, 4–5 мин. Немного остудите и отделите сахарные «чипсы» с орехами друг от друга.В кастрюле растопите масло, добавьте карри, всыпьте рис и перемешайте. Залейте 250 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите 15 мин. Снимите с огня, укройте одеялом, через 15 мин. выньте и остудите.Яйца отварите, 7–9 мин., остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и порежьте дольками. Курицу, яйца и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем. Разложите по салатным мисочкам, украсьте ореховыми «чипсами».Совет гастрономаВ оригинальном рецепте грецкие орехи просто измельчались и добавлялись в салат. Это очень вкусно, но менее эффектно.
Этот салат мы обнаружили в одной из наших старинных тетрадок с рецептами, написанных от руки. Тогда он был невероятно продвинутым. Но мы все же его еще немножко осовременили и усложнили – но все только во благо.
РЕЦЕПТ
Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...
Пока нет комментариев