1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Куриный салат с грецкими орехами
gastronom
19 апреля 2013 г.

Куриный салат с грецкими орехами

gastronom
19 апреля 2013 г.
0Комментировать
Куриный салат с грецкими орехами
Куриный салат с грецкими орехами
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшая курица без потрохов
1 луковица
1 морковка
3 черешка сельдерея
5 яиц
100 г половинок очищенных грецких орехов
1/2 стакана длиннозерного риса
1/2 стакана домашнего майонеза
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу и морковку вымойте. Не очищая, разрежьте вдоль пополам и поджарьте до коричневых подпалин на сухой сковороде. Черешки сельдерея разрежьте на несколько частей. Курицу положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей, залейте кипятком так, чтобы вода закрывала курицу на 2 пальца. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите 1 ч, остудите в бульоне, затем выньте, отделите мясо с грудки и бедер от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками. Бульон используйте в другой раз.В сотейник с толстым дном влейте мед, добавьте сахар, доведите до кипения и всыпьте орехи.

Шаг 2

Размешайте и очень быстро выложите орехи ложкой вместе с сиропом на силиконовый коврик или выстланный пергаментом противень. Запекайте при 210°С до затвердения, 4–5 мин. Немного остудите и отделите сахарные «чипсы» с орехами друг от друга.В кастрюле растопите масло, добавьте карри, всыпьте рис и перемешайте. Залейте 250 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите 15 мин. Снимите с огня, укройте одеялом, через 15 мин. выньте и остудите.Яйца отварите, 7–9 мин., остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и порежьте дольками. Курицу, яйца и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем. Разложите по салатным мисочкам, украсьте ореховыми «чипсами».Совет гастрономаВ оригинальном рецепте грецкие орехи просто измельчались и добавлялись в салат. Это очень вкусно, но менее эффектно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат мы обнаружили в одной из наших старинных тетрадок с рецептами, написанных от руки. Тогда он был невероятно продвинутым. Но мы все же его еще немножко осовременили и усложнили – но все только во благо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица под кайфом

РЕЦЕПТ

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ