1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда и напитки с мелиссой
  4. Соус "Ананасы в шампанском"
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус "Ананасы в шампанском"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1794.jpg
1794.jpg
1794.jpg
1794.jpg
1794.jpg
1794.jpg
1794.jpg
1794.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл жирных сливок
яйцо – 1 шт
80 мл шампанского
сок лимонный
50 г мякоти ананаса
сахар – 0,5 ст.л.
корица, мелисса по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком. Довести до кипения, снять с огня и поставить охлаждаться. В блендере измельчить мякоть ананаса с желтком. Отдельно взбить белок, добавить ананасы и желток. Влить сливочную массу. Тщательно перемешать, добавить по вкусу корицу, мелиссу и немного сока лимона. Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Анчоусный соус
Анчоусный соус

Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся исключение из правила. Засаливать анчоусы впервые научились у берегов Испании, и с тех пор эта пряная рыбка стала неотъемлемой частью стола закусок в Средиземноморье. Существует несколько способов готовить анчоусы. Чаще всего рыбу кладут в рассол сразу после вылова, потом помещают в новый, а через неделю выкладывают рядами в бочонки, пересыпая пряностями и крупной солью. Вкуснее всего в результате те анчоусы, что попадают к столу консервированными в масле, особенно в оливковом. Анчоусный соус лучше всего сочетается с вареной дичью, но можно попробовать подать его и к запеченной.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ