1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты для блендера
  5. Домашний майонез в блендере
Мой Магнит
17 апреля 2024 г.

Домашний майонез в блендере

Мой Магнит
17 апреля 2024 г.
11Комментировать
Быстрый майонез
Быстрый майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашний майонез в блендере
Домашний майонез в блендере
Быстрый майонез
Быстрый майонез
Быстрый майонез
Быстрый майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашний майонез в блендере
Домашний майонез в блендере
К рецепту

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!

Сложность: легко
Калории: 230.87 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.68 г/24.82 г/0.67
Французская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Масло растительное рафинированное 280 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте желтки из холодильника и оставьте их на 30 мин на рабочем столе. Так же поступите с расти тельным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре. 

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество лимонного сока, сахара, соли и перца для майонеза. Желтки положите в чашу или стакан блендера. 

Шаг 3

Добавьте сахар, соль, перец и лимонный сок. Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.

Шаг 4

Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте. Вливайте масло и далее. Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции. 

Шаг 5

Попробуйте приготовленный майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите. Переложите майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,96 г (2,45% суточной нормы) • жиры 86,78 г (96,42%) • углеводы 2,41 г (1,45%) • ккал 784,92 (43,61%) • натрий 586,03 мг (40,42%) • общий сахар 1,60 г (3,20%) • НЖК 12,69 г (63,45%) • пищевые волокна 0,16 г (9,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы майонез приобрел правильную консистенцию, масло в самом начале следует добавлять буквально по половине чайной ложки, чтобы оно успело образовать устойчивую эмульсию. И только когда это произошло, можно вливать масло тонкой струйкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления такого майонеза вы можете добавить в чашу блендера горчицу (обычную или дижонскую), любую пряную зелень по вкусу или пару зубчиков чеснока.   
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Домашний майонез

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

42 рецептов
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

15 мин
Домашний майонез с горчицей
Домашний майонез с горчицей

Если вы однажды попробуете домашний майонез с горчицей, приготовленный по нашему рецепту, то вряд ли сможете вернуться к обычному магазинному соусу. Последний будет явно проигрывать, причем очень ...

5 мин
Постный майонез с дижонской горчицей
Постный майонез с дижонской горчицей

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 июня 2023 г.

Ирина, об ошибках приготовления майонеза по этому рецепту написала Евгения Леонова, наш рецептурный редактор. Кстати, есть и положительные комментарии, которые написали те, у кого всё получилось. Более подробно о майонезе в блендере см. здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165

Ирина (гость)

6 июня 2023 г.

Майонез получился очень соленый и жидкий. Рецепт не удачный. Жалко, что я не прочитала отзывы и испортила продукты.

Евгения Леонова
Евгения Леонова29 ноября 2016 г.

Уважаемая Оля, почему же это не похоже на майонез? Цвет желтый от ярких желтков, и вовсе он жидким не получается при таких пропорциях масла и и яиц. Ошибка может быть только одна - слишком быстро влили масло. Масло нужно вливать в самом начале буквально по половине чайной ложки, чтобы оно успело образовать устойчивую эмульсию. И только когда эта эмульсия получилась, можно вливать масло тонкой струйкой. Ну и кислоту (лимонный сок или уксус) я предпочитаю вводить уже в самом конце, когда из масла и яиц получится густая масса, кислота ее немного разжижает.

Оля (гость)

28 ноября 2016 г.

На мойонез не похоже. Похоже на масло с сырым яйцом. Поливать этой желтой жижей салат я не решусь. Я что-то сделала не так?

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 мая 2015 г.

Виолетта Шахлович, конечно, можно. И нужно!

а можно этим майонезом заправить оливье?

shivrina_e7 декабря 2013 г.

Отличный рецепт, спасибо! Быстро, просто и никакой химии. Совсем перестала покупать майонез в магазине.

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

<p>А разве оливковое не частный случай растительного? Но оливковое даёт выраженный своеобразный вкус, не всем нравится. Можно использовать смесь нейтрального (рафинорованного подсолнечного, из виноградных косточек и пр.) и оливкового.</p>

djyle (гость)

27 июля 2013 г.

так растительное масло или оливковое

orodionova15 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 14.04.2013 3:25:30 Горчица в данном рецепте не предусмотрена.

Гость (гость)

14 апреля 2013 г.

А где горчица

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ