1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп
gastronom
08 апреля 2013 г.

Луковый суп

gastronom
08 апреля 2013 г.

Луковый суп
Луковый суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Луковый суп
Луковый суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г полутвердого или твердого сыра
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1,5 л бульона (мясного или куриного)
2 ст. л. рубинового порто
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите. Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30–40 мин. Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку, 5–7 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Jorge (гость)

9 апреля 2016 г.

Чтобы не плакать, когда нарезаете лук, лучше всего освоить правильную технику быстрой нарезки, а порезанный лук высыпать в посуду на некотором удалении от кулинара. И не надо будет придумывать велосипеды из вытяжек, вентиляторов, мокрых холодных ножей, очков для бассейна, жвачек и прочей алхимии.

на 6-8 порций

Аня (гость)

8 июля 2015 г.

На сколько порций рецепт?

Людмила! (гость)

5 апреля 2015 г.

Аннушка абсолютно права! Достаточно смачивать нож холодной водой! Дело в том, что при резке лука высвобождаются летучие вещества, которые и раздражают наши слезные железы, а вода не дает этим парам улетучиваться. Поэтому можно просто смачивать нож водой!

Гость (гость)

22 ноября 2014 г.

я просто режу лук в контактных линзах)

Гость (гость)

27 августа 2014 г.

Есть совсем простой способ не плакать при резке лука - если на кухне есть вытяжка, включаете ее и режете лук под вытяжкой - никаких слез, режьте хоть килограмм лука!

аннушка (гость)

30 июня 2014 г.

А лучше при нарезке лука никуда не дуть, а жевать жевательную резинку. И смачивать нож в холодной воде. Отлично работает.

DodgyGoat
DodgyGoat26 июня 2013 г.

Еще один совет, чтобы не плакать при резке (пользуюсь им всегда и тоже помогает): нужно дуть на руки. Пока режете - дуйте на руки и нож. Мне помогает:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ