Мокко-актив

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1785.jpg
1785.jpg
1785.jpg
1785.jpg
1785.jpg
1785.jpg
1785.jpg
1785.jpg
К рецепту

Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.

Сложность: легко
Калории: 58.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода
соль
мед
половина грейпфрута
50 г кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.

Шаг 2

Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

Шаг 3

Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками. Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовый кофе
Медовый кофе

Медовый кофе — тот напиток, который вы легко можете приготовить дома. Горячий, насыщенный, бодрящий и при этом расслабляющий, этот напиток объединяет в себе два ярких вкуса и аромата, которые совсем не противоречат друг другу, а неожиданно дополняют. Многие люди давно добавляли в кофе мед вместо сахара, не дожидаясь появления модных кофейных рафов. Молоко или сливки — третий важный элемент союза, призванный превратить гармоничную дружбу кофе и меда в беззаветную любовь. И, наконец, пряности — не пренебрегайте ими. Попробуйте корицу и мускатный орех, а в следующий раз поэкспериментируйте с кардамоном.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ