1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

3Комментировать
вот такой "жираф" у меня получился в мультиварке
вот такой "жираф" у меня получился в мультиварке
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
МультиваркаАмериканская кухняСмешанная кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДесертЗапеканкаКакаоТортТорт без выпечкиТорт творожныйЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
200 г мягкого творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально. Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как "Коровка Буренка". Если печь в духовке, то при температуре 180 °C для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana26 февраля 2019 г.

За неимением мультиварки испекла в духовке. Вкусно, но не сказала бы, что очень. Мне не хватило кислинки/горчинки, буквально самую малость, чтобы не менять рецепт кардинально. И количество начинки можно было бы увеличить раза в полтора (или уменьшить кол-во теста). Ну и сахара немного поменьше.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Интересное такое название.....и вкс думаю будет таким же.

Татьяна (гость)

24 ноября 2014 г.

Очень вкусный рецепт! Пекла в духовке. Внесла свои небольшие изменения: после замешивания тесто распределяю в форме и в морозилку, за это время готовлю начинку: все ингредиенты взбиваю блендером до получения однородной массы, остальное все по рецепту. Да, и творога добавляю побольше, грамм 400-500.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ