1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянские котлеты
gastronom
22 августа 2012 г.

Итальянские котлеты

gastronom
22 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий фарш - 500 г
растительное масло - 185 мл
луковица - 1 шт.
кедровые орешки - 100 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
базилик - 2 веточки
свежие хлебные крошки - 500 г
сыр рикотта - 250 г
сыр пармезан натертый - 25 г
лимон (цедра) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашних котлет. Котлеты из говядины, рубленые, мясные, рыбные, овощные. Пошаговые рецепты
Рецепты домашних котлет. Котлеты из говядины, рубленые, мясные, рыбные, овощные. Пошаговые рецепты

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
 Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 февраля 2013 г.

Добрый день! На мой взгляд тушение под крышкой убирает их индивидуальность, учитыая интересные составные: выпаривается сок и они становятся суховатыми и жесткими. Попробуйте слепить плоские котлеты, такие бургеры. Готовить их на сильном огне всего по 2 минуты для каждой стороны. Весь сок останется в них и вы увидите разницу. Впрочем, также можно поступить и с обыкновенными русскими "котлетами"

Гость (гость)

26 января 2013 г.

Очень вкусно! Готовлю не первый раз!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ