1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяный пирог с грецкими орехами
gastronom
31 марта 2013 г.

Овсяный пирог с грецкими орехами

gastronom
31 марта 2013 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г овсяных хлопьев
75 г грецких орехов
2 яблока
100 г светлого изюма
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
140 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3

Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными­ прямоугольниками или квадратами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Николай (гость)

16 января 2019 г.

Полагаю, овсяные хлопья нужно измельчить, иначе то, что на фото, точно не получится. Собственно, и не получилось.

Терзи7 апреля 2013 г.

абсолютно согласна, хлопья карамелизируются и похожи на батончик, у меня еще изюм подгорел

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

Наверное, неплохо было бы попробовать испечь в виде печенья. Практически батончик мюсли! Также предполагаю, что можно использовать не только овсяные хлопья, но и смеси злаковых.

lucy_691 апреля 2013 г.

Очень-очень энергетически ёмкое, даже мощное блюдо! Для десерта не подходит, а вот в качестве завтрака - очень даже. Это почти мюсли, только с маслом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ