- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Овсяный пирог с грецкими орехами
Овсяный пирог с грецкими орехами
Шаг 1
Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Шаг 3
Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными прямоугольниками или квадратами.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Николай (гость)
16 января 2019 г.Полагаю, овсяные хлопья нужно измельчить, иначе то, что на фото, точно не получится. Собственно, и не получилось.
абсолютно согласна, хлопья карамелизируются и похожи на батончик, у меня еще изюм подгорел
Гость (гость)
4 апреля 2013 г.Наверное, неплохо было бы попробовать испечь в виде печенья. Практически батончик мюсли! Также предполагаю, что можно использовать не только овсяные хлопья, но и смеси злаковых.
Очень-очень энергетически ёмкое, даже мощное блюдо! Для десерта не подходит, а вот в качестве завтрака - очень даже. Это почти мюсли, только с маслом.