Полосатый чизкейк на овсяной основе
Полосатый чизкейк на овсяной основе — нежный и сливочный. Если подать его с чашечкой ароматного кофе, он поднимет настроение даже в самый хмурый день. В отличие от классического чизкейка, основа которого обычно готовится из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, в этом варианте используются овсяные хлопья и орехи. И полезнее, и вкуснее! Полосатость достигается за счет сочетания двух видов крема — белого и шоколадного, а яркость десерта и приятная кислинка — за счет добавления ягод. Готовьте чизкейк на овсяной основе — не пожалеете!
Шаг 1
Для приготовления чизкейка потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместите хлопья и орехи. Измельчите до состояния крошки.
Шаг 2
В чашу выложите крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесите тесто (если потребуется — введите ложку муки). Тесто распределите по дну разъемной формы (16 см). Поставьте в горячую духовку при 180 градусах, выпекайте 10 мин. По готовности дайте остыть.
Шаг 3
Тем временем в ковшик вылейте холодные сливки, высыпьте туда желатин, размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, мешая венчиком, но не кипятите! Остудите.
Шаг 4
В чашке смешайте творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.
Шаг 5
1/3 часть крема отложите в другую чашку и добавьте просеянное какао, размешайте.
Шаг 6
На остывший корж выложите слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него — шоколадный крем. Таким образом выложите весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
Шаг 7
Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсьте ягодами и подавайте к столу!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
ГРУППА
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев