1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Полосатый чизкейк на овсяной основе
Tamara Shepeleva
19 ноября 2024 г.

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Tamara Shepeleva
19 ноября 2024 г.
0Комментировать
Полосатый чизкейк на овсяной основе
Полосатый чизкейк на овсяной основе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полосатый чизкейк на овсяной основе — нежный и сливочный. Если подать его с чашечкой ароматного кофе, он поднимет настроение даже в самый хмурый день. В отличие от классического чизкейка, основа которого обычно готовится из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, в этом варианте используются овсяные хлопья и орехи. И полезнее, и вкуснее! Полосатость достигается за счет сочетания двух видов крема — белого и шоколадного, а яркость десерта и приятная кислинка — за счет добавления ягод. Готовьте чизкейк на овсяной основе — не пожалеете!

Сложность: средне
Калории: 474.38 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 55 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.63 г/34.20 г/33.59
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные 7 ст. л.
апельсин 1 шт.
орехи грецкие 2 ст. л.
масло слив. 200 г
мука 1 ст. л.
сахарная пудра 7 ст. л.
желатин 10 г
творог 220 г
сыр творожный 150 г
сливки 22% 200 мл
какао- порошок 2 ст. л.
ежевика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чизкейка потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместите хлопья и орехи. Измельчите до состояния крошки.

Шаг 2

В чашу выложите крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесите тесто (если потребуется — введите ложку муки). Тесто распределите по дну разъемной формы (16 см). Поставьте в горячую духовку при 180 градусах, выпекайте 10 мин. По готовности дайте остыть.

Шаг 3

Тем временем в ковшик вылейте холодные сливки, высыпьте туда желатин, размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, мешая венчиком, но не кипятите! Остудите.

Шаг 4

В чашке смешайте творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.

Шаг 5

1/3 часть крема отложите в другую чашку и добавьте просеянное какао, размешайте.

Шаг 6

На остывший корж выложите слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него — шоколадный крем. Таким образом выложите весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Шаг 7

Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсьте ягодами и подавайте к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте чизкейка на овсяной основе используется ежевика, но вы можете взять любую другую ягоду. Вкусный и яркий десерт получится с клубникой, малиной, вишней или черешней без косточек.
КСТАТИ
Если бы не овсяная основа, которую нужно запекать в духовке, этот чизкейк можно было бы отнести к чизкейкам без выпечки, ведь творожный слой не требует термической обработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

66 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ