1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Греческий ореховый пирог
gastronom
26 октября 2015 г.

Греческий ореховый пирог

gastronom
26 октября 2015 г.
6Комментировать
Греческий ореховый пирог
Греческий ореховый пирог
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1374.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 24.97 г/81.41 г/137.89
Греческая кухняВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
растительное масло для смазывания противня
светлый кунжут для посыпки
Для начинки:
фундук – 300 г
миндаль – 300 г
грецкие орехи – 300 г
жидкий мед – 0,5 стакана
Для сиропа:
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
лимонный сок – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 500 г
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 200 мл воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.

Шаг 6

Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин. Для сиропа смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

23 апреля 2016 г.

Очень вкусно получилось, сахара не добавляла в сироп. На пахлаву похоже.

Анна (гость)

24 марта 2016 г.

Тесто действительно деревянное и слишком кислое, как по мне.

Марина Z.
Марина Z.14 апреля 2015 г.

Какая прелесть! Обожаю ореховую выпечку. Буду печь обязательно. Спасибо за рецепт.

Евгения Леонова
Евгения Леонова6 апреля 2015 г.

Плотность теста зависит от конкретной муки, поэтому воды может понадобится побольше. А что касается сладости начинки, она такой и должна быть - специфика арабского влияния.

Наталия (гость)

6 апреля 2015 г.

Тесто как камень,начинка слишком сладкая и ее слишком много.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Ничего лишнего.Все в норму

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ