Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.
Шаг 2
Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин.
Шаг 3
Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев