Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать кубиками. Чеддер придает печенью остроту. Если вы хотите получить более сливочный вкус, используйте более нежные сыры, например российский. Вообще, готовя с разными сырами, вы можете получать новый вкус этого печенья.
Шаг 2
Муку, перец, горчицу и соль просеять через сито в миску. Добавить масло, сыр и паприку, замесить тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать 2 противня маслом и застелить пергаментом. Орехи мелко нарезать ножом. Скатать из теста 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить их на противень, приплюснуть рукой и выпекать 20 мин., пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Остудить на решетке.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Гость (гость)
23 ноября 2013 г.Хороший рецепт. Печенье вкусное, правда вместо горчицы использовала томатный соус, и в духовке пришлось подержать минут 30.