Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите. Измельчите блендером в пюре. Добавьте в томатное пюре оливковое масло и сахар по вкусу (можете сделать сорбет почти приторным или совсем несладким), посолите и взбивайте 5 мин. Перелейте пюре в широкий пластиковый контейнер с невысокими бортиками, чтобы слой пюре не превышал 4–5 см. Поставьте в морозильник на 4 ч, и каждый час слегка взбивайте вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Оставьте несколько листочков базилика для украшения, остальные мелко порубите. За несколько минут до подачи выньте сорбет из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Затем сформируйте шарики ложкой для мороженого и распределите по креманкам. Посыпьте рубленым базиликом и украсьте листочками. Совет гастрономаНашему повару пришла в голову отличная идея – подать томатный сорбет не в креманках, а в маленьких помидорах. Он срезал у них «крышечки», острой ложкой вынул семена и перегородки и положил по шарику сорбета внутрь. Таким образом очень удобно подавать сорбет не столько на десерт, сколько в качестве гарнира к мясу или овощам.
Говорят, что самый первый сорбет подал Исаак Аврааму – это было козье молоко, смешанное со снегом. В Древнем Египте самым почетным гостям фараонов подносили серебряные кубки, заполненные наполовину снегом, наполовину фруктовым соком. В нашем глубоко цивилизованном мире в горы за сорбетом идти не обязательно, хватит холодильника.
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев