Шаг 1
Смешать сахар с глюкозой, добавить стабилизатор для мороженного и тщательно перемешать.
Шаг 2
Отдельно сок лимона (или сок другого фрукта) с водой поместить в сотейник и довести до кипения, затем добавить туда смесь сахара с глюкозой повторно довести до кипения, снять с огня и остудить. Листики базилика вымыть и измельчить, затем добавить в смесь.
Шаг 3
Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.
На примере данного рецепта, можно приготовить сорбет с любым вкусом. Заменив сок лимона на любой другой сок или пюре необходимого фрукта или ягод.
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев