1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Минестроне с песто
gastronom
25 марта 2013 г.

Минестроне с песто

gastronom
25 марта 2013 г.

Минестроне с песто
Минестроне с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Минестроне с песто
Минестроне с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 335.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.05 г/23.21 г/22.47
ВаркаИтальянская кухняСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние картофелины
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
1 средняя луковица
горсть зеленой фасоли
горсть консервированной белой фасоли
2 средних помидора
небольшой кусочек тыквы
1 небольшой цукини
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Для песто:
большой пучок базилика
50 г пармезана
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.

Шаг 2

Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками.В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 3–4 ст. л. масла 5 мин. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей). Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.Совет гастрономаВы можете измельчить минестроне прямо в кастрюле ручным миксером, обычно дети предпочитают именно этот вариант. Вместо воды вы можете взять овощной или мясной бульон – его обычно варят из соленой свинины. Что касается овощей, то тут у вас карт-бланш. Капуста белокочанная и цветная, любые виды фасоли, порей, сельдерей, мангольд... Разве что свеклу в минестроне не кладут.Если хотите сделать суп посытнее, добавьте (это тоже очень традиционный вариант) немного заранее отваренной до полуготовности мелкой или средней пасты («фузилли», «пенне», «ракушки», «рожки», «звездочки», «алфавит»). Но не забудьте, что без тертого пармезана и ложки хорошего оливкового масла ни один минестроне обойтись не может!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецептов минестроне в Италии – не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: чаще всего это порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне с песто
Минестроне с песто

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.

15 мин

gastronom

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ