Минестроне

Мария Егорова
26 сентября 2013 г.
0Комментировать
Минестроне
Минестроне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
копченая грудинка - 100 г
картофель - 2 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
морковь - 1 шт.
свежий или замороженный зеленый горошек - 100 г
базилик - 1 пучок
мелкая лапша - 50 г
томатная паста - 2 ст. л.
стебель лука-порея - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло для обжаривания
тертый пармезан для посыпки
перец сладкий - 1 шт.
сушеный тимьян
орегано
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для удобства вначале нарезаем овощи согласно хронологии их погружения в суп. Картошку режем крупными кубиками, морковь - полукружьями. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем картошку с морковью на небольшом огне, примерно 4-5 минут. В это время режем крупными кубиками кабачок и перец. Тонкими дольками нарезаем сельдерей и порей. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем пассеровать на тихом огне еще 5 минут. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды. Мелко рубим чеснок и также отправляем его в кастрюлю, готовим 1 минуту. Затем наливаем в кастрюлю воду; ее количество зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить. Как только вода закипит, опускаем горошек. Через 5 минут - нарезанную полосками грудинку и нашинкованный базилик. Далее - томатная паста, соль и специи. Предварительно проверяем на упаковке, какое время требуется для приготовления лапши, у кладем ее в суп за такое же количество минут до готовности супа. В конце добавляем тертый пармезан, лучше всего посыпать им уже разложенный по тарелкам суп. Подавать с тостами с песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с базиликом
Блюда с базиликом

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Итальянские супы
Итальянские супы

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один - минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ