1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Вегетарианское карри с орехами кешью
gastronom
21 марта 2013 г.

Вегетарианское карри с орехами кешью

gastronom
21 марта 2013 г.
1Комментировать
Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 696.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.88 г/57.48 г/30.12
Азиатская кухняИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
1 средняя луковица
1 маленький не очень острый чили
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
200 г орехов кешью
250 мл кокосового молока
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого чили
6 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня. Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом. Совет гастрономаВ такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир», но у нас его с успехом может заменить адыгейский сыр. Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался.Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Карри готовят в Юго-Восточной Азии. Это великолепная еда, пряная, ароматная, сытная и одинаково прекрасная летом и зимой. Причем готовят карри с чем угодно, кроме порошка из баночек с тем же названием. Обычно в набор специй для карри входят горчичные семена, кориандр, зира, куркума, чили… – но все очень зависит от региона. Такое овощное карри – скорее микс между индийским и тайским карри, мы сделали его не слишком острым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из фарша с кешью
Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

25 мин

gastronom

Рыба, запеченная в соусе карри
Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NadyaK25 января 2016 г.

Ооочень вкусно! Чуть не съела вместе с кастрюлей! 3 раза делала - всегда чуть по разному получается, но всегда очень вкусно. Да здравствует карри!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ