Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, например. Или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным.
Шаг 1
Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.
Шаг 3
Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 4
Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.
Разумеется, такое пюре можно приготовить и из брокколи. В этом случае оно, конечно, не будет напоминать картофельное, но менее вкусным не станет.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
цветную капусту очень люблю,но вот в виде пюре никогда не пробовала,хотя и наслышана...жду сезона свежих домашних овощей и обязательно приготовлю!
Светлана (гость)
14 августа 2015 г.Получилось так вкусно, что даже забыла посыпать сыром! В силу определенной системы питания, картофель с мясом не сочетаю, но иногда так хочется пюрешечки! Так что это отличнейшая замена.
Дело в том, что цветная капуста довольно водянистая, и желтки призваны эту "воду" связать. Без них можно обойтись, если добавить хотя бы одну большую картофелину или побольше сыра.
Гость (гость)
14 января 2014 г.Подскажите пожалуйста, можно ли не использовать яйца?
firstone (гость)
9 июня 2013 г.вкусно,спасибо!