1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из сладкого перца
gastronom
29 августа 2007 г.

Суп-пюре из сладкого перца

gastronom
29 августа 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 201.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан натертый
8 кусков багета
масло оливковое – 1 ст.л.
паприка сушеная
400 г томатного пюре
4 сладких перца
900 мл овощного бульона
2 ст. л. измельченной зелени базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.

Шаг 2

В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (89), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Бурмистрова26 сентября 2008 г.

Аппетитно хочется приготовть

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ