Шаг 1
Заранее охладите масло. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы. Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 мин. Пока готовятся грибы, измельчите петрушку вместе с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем. Добавьте горошек к грибам, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5–10 мин. Подавайте немедленно. КстатиВы можете сделать азиатский вариант этого блюда, заменив горошек гороховыми сахарными стручками, шампиньоны – шиитаке, а сливочное масло – смесью арахисового и темного кунжутного. А можете приготовить нечто среднее, как наши повара, которые добавили к горошку горсть стручков.
РЕЦЕПТ
Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного кулинарной фантазии! Мы это сделали: во-первых, взяли сразу три вида грибов (шампиньоны, вешенки и шиитаке), а во-вторых, добавили немного свежего имбиря и чеснок (помимо лука, разумеется). В результате обычная жареная картошка превратилась в блюдо поистине ресторанного уровня! А еще мы использовали не обычное подсолнечное масло, а оливковое. И это действительно имело смысл, потому что во вкусе жареного картофеля с грибами зазвучали пикантные, более интересные ноты.
В белом вине горошек и грибы -расцветают(вкУС).аЕЩЁ попробуйте с брюссельской капустой.Вообще вся капуста+грибы=супер!