- Главная
- Рецепты
- Пшенная каша
- Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Простой способ полюбить пшенную кашу.
Шаг 1
На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.
Шаг 2
Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))
Интересно пробовать разные грибы - лисички, шиитаке, подберезовики.
Хорошо подавать с крекерами.
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
Блюдо получилось красивым, как на фото, но оно абсолютно не вкусное