1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная каша
  4. Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Юлия Смирнова
31 марта 2017 г.

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Юлия Смирнова
31 марта 2017 г.
1Комментировать
branding logo
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой способ полюбить пшенную кашу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерВаркаЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшено 250 г
зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 г
шампиньоны 100 г
белые грибы 100 г
лук репчатый 1 шт.
сливки кокосовые 130 мл
лимон цедра 1 шт.
тимьян веточки 4 шт.
оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Интересно пробовать разные грибы - лисички, шиитаке, подберезовики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо подавать с крекерами.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

1 ч
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tanzwut8510 мая 2023 г.

Блюдо получилось красивым, как на фото, но оно абсолютно не вкусное

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ