1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Лук-порей с горчичным соусом
gastronom
16 марта 2013 г.

Лук-порей с горчичным соусом

gastronom
16 марта 2013 г.
0Комментировать

Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.

Сложность: легко
Калории: 314.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.10 г/25.36 г/18.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
3 яйца
4–5 веточек петрушки
Для соуса:
3 средние луковицы-шалот
3 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. белого винного уксуса
3/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку. Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин. Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. КстатиДля больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флан из моркови и кольраби
Флан из моркови и кольраби

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ