1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Флан из моркови и кольраби
gastronom
17 марта 2013 г.

Флан из моркови и кольраби

gastronom
17 марта 2013 г.
0Комментировать
Флан из моркови и кольраби
Флан из моркови и кольраби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочанчика кольраби
2 средние морковки
1 средняя луковица шалота
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
100 мл молока
2 ст. л. сметаны средней жирности
200 г свежего творожного сыра
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочные формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте немедленно. Флан можно и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин.

КСТАТИ

Кольраби можно заменить на любую другую капусту: обычную белокочанную, краснокочанную, брокколи или брюссельскую. Главное, чтобы во время предварительной подготовки и приготовления капуста стала мягкой – для этого нужно ее тонко нарезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru