Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.
Шаг 1
Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Шаг 2
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.
Перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.
Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно четверть объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток.
Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой ...
Кира, будьте, пожалуйста, внимательны! Сливочный сыр есть в ингредиентах, и в технологии приготовления он тоже есть: см. шаг 3!
Кира (гость)
10 марта 2023 г.Добрый день! В ингредиентах есть сливочный сыр, а в описании нет. Сливочный сыр-это никотина? Подскажите, на каком режиме мультиварки готовить?!
Суфле получается офигенно вкусное.