Суфле из форели

gastronom
09 марта 2013 г.
3Комментировать
Суфле из форели
Суфле из форели
К рецепту

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.

Сложность: средне
Калории: 190.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.27 г/11.11 г/1.26
ПароваркаНа паруФранцузская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиДесертЗакускаСуфлеНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе форели
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 2

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.

КСТАТИ

Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно четверть объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из молодых кабачков
Суфле из молодых кабачков

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2023 г.

Кира, будьте, пожалуйста, внимательны! Сливочный сыр есть в ингредиентах, и в технологии приготовления он тоже есть: см. шаг 3!

Кира (гость)

10 марта 2023 г.

Добрый день! В ингредиентах есть сливочный сыр, а в описании нет. Сливочный сыр-это никотина? Подскажите, на каком режиме мультиварки готовить?!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Суфле получается офигенно вкусное.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ