1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на праздничный ужин
  4. Суфле с копченой скумбрией
gastronom
03 февраля 2014 г.

Суфле с копченой скумбрией

gastronom
03 февраля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедУжинВторое блюдоДесертЗапеканкаОсновное блюдоСуфлеК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 скумбрия горячего копчения
500 мл нежирных сливок
80 г тертого пармезана или чеддера
6 яиц
3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
2 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. сливочного хрена
1 ч. л. молотой сладкой паприки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.

Шаг 2

Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.

Шаг 5

Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.

Шаг 6

Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ