1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Говяжья вырезка в пряностях
gastronom
06 марта 2013 г.

Говяжья вырезка в пряностях

gastronom
06 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. семян зиры
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.

Шаг 2

Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.

Шаг 3

Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным. КстатиВ качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К сожалению, отечественная промышленность пока так и не научилась производить по-настоящему хорошую говядину – до стейков нам пока далеко. А вот вырезка все же иногда попадается вполне качественная. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить хорошее мясо вам просто не удастся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк с соусом из авокадо
Стейк с соусом из авокадо

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ