Паприкаш

gastronom
28 февраля 2013 г.
0Комментировать
Паприкаш с галушками
Паприкаш с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паприкаш из телятины с галушками
Паприкаш из телятины с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паприкаш с галушками
Паприкаш с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паприкаш из телятины с галушками
Паприкаш из телятины с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедБульонВторое блюдоГалушкиОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти телятины на косточке
2 луковицы среднего размера
70 г копченого свиного сала
1/4 стакана мясного бульона
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию
соль
Д ля заправки:
100 г жирной сметаны
1 ст. л. муки
Для галушек:
1,5 стакана муки
1 большое яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало.

Шаг 2

Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин.

Шаг 3

Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30–40 мин.

Шаг 5

Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки.

Шаг 6

Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерская токань с творожными клецками
Венгерская токань с творожными клецками

Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ