1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кекс рождественский
gastronom
22 июня 2007 г.

Кекс рождественский

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1745.jpg
1745.jpg
1745.jpg
1745.jpg
К рецепту

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.

Сложность: легко
Калории: 726.68 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.63 г/25.47 г/114.16
ОбедВыпечкаДесертКексыПудингЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
30 г молотого кардамона
5 г разрыхлителя
150 г изюма
150 г грецких орехов
150 г апельсиновых цукатов
950 г муки
2 г ванилина
5 г молотого имбиря
200 г шоколадной глазури
700 г сахара
15 г молотой корицы
900 г молока
100 г растопленного шоколада
яйца – 2 шт
150 г растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алмаза (гость)

2 января 2013 г.

Изумительно вкусный и душистый кекс сочетающий в себе насыщенный аромат пряника и структуру бисквита.. Я пеку половину порции-этого хватает на форму для кекса с дыркой посредине, объемом 2 литра.Кекс печется 2 часа при 180С.Первый час открытым,а второй -прикрытый фольгой. Есть нюансы,на которые я хочу обратить внимание:. Орехи я промалываю на мясорубке с маленькими дырочками т.к. орехи дают тесту рыхлость, а разрыхлителя по рецепту кладется мало. Сахар-я использую темный тростниковый muscovado dark. Если не удалось добыть апельсиновых цукатов-то возьмите папайю в кубиках и добавьте в тесто 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры(или по Вашему вкусу). Сначала я миксером взбиваю сахар,яйцо,молоко и масло, шоколад и пряности, затем вмешиваю туда муку с разрыхлителем т очень тщательно все перемешиваю. И ложкой вмешиваю смесь из изюма, молотых орехов,цукатов и тертой цедры. Затем все выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю.Остужаю на решетке и посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита и всего самого лучшего!!

Гость (гость)

4 января 2012 г.

может, кто-нибудь адекватный напишет рецензию? )

Мастерица
Мастерица15 февраля 2009 г.

Кекс - ужас! Мое возмущение не знает предела!!!!!! Я так зла на себя, что решилась в конце-то концов его испечь! Отвратительный рецепт. Надо было делать так, как чутье подсказывало, тогда бы все получилось. Сахара, действительно много. Вообще, много всего. Надо было в половину рецептик урезать. Только шоколад оставить как есть - 100гр на эти полпорции. Так много теста вышло! У меня получилось целых 3 (можете себе представить?!!) кекса диаметром ок.20см. Куда их теперь девать (интересно, если его заморозить, то будет ли он потом съедобен)? И каждый из них находился в духовке более часа (толком ни один не пропекся, так чтобы сказать - идеально). Я потеряла полдня, ничего по дому из-за этого не сделала((( Но самое ужасное, что он безвкусен практически. Не невкусный, а именно - БЕЗвкусный. Столько сил и времени... Хотя семья сказала, что вкусно. Странно... Вывод: надо было печь мой любимый морковный торт, тем более, что набор продуктов почти тот же. Эх... Доверилась!

Мастерица
Мастерица9 января 2009 г.

А сахара разве не многовато? 700 то граммов!

Мастерица
Мастерица9 января 2009 г.

А сахара не многовато?

karino4ka4 января 2008 г.

Кекс - чудо! девочки, во время выпечки желательно по кухне не топать и исключить сквозняки! чтобы кекс не упал. не пожалеете! я не заливаю кекс глазурью, а посыпаю сверху сах.пудрой. красотища!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ