1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Густой морковный суп с острым маслом
gastronom
24 февраля 2013 г.

Густой морковный суп с острым маслом

gastronom
24 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные морковки
2–3 крупные картофелины
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый белый перец
1 красный острый перец чили, по желанию, для подачи
Для острого масла:
100 г сливочного масла
1 красный острый перец чили
1 маленький зубчик чеснока
5 горошин душистого перца
1 ч. л. семян зиры
щепотка куркумы
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для острого масла сливочное масло размягчите. Чили измельчите, по желанию очистив от семян или оставив как есть. Чеснок измельчите, положите в ступку, добавьте чили. Семена зиры и душистый перец прогрейте в сухой сковородке на среднем огне, 1–2 мин., также положите в ступку. Добавьте щепотку соли и куркуму. Растолките содержимое ступки как можно мельче и смешайте с размягченным маслом. Выложите острое масло на сложенный вдвое большой кусок пленки. Сверните так, чтобы из масла получилась колбаска диаметром 4–5 см. Положите в морозильник до использования. Для супа морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кусками, положите в пароварку, варите до мягкости, примерно 25 мин. Лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10–15 мин. За пару минут до готовности добавьте куркуму. Положите готовую морковь, картофель и обжаренный лук в блендер. Влейте жидкость из пароварки, добавив воды – столько, чтобы в общем получилось 1,2 л жидкости. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, верните в пароварку и прогрейте, 10 мин. Для подачи, по желанию, чили нарежьте колечками. Острое масло выньте из морозильника и горячим ножом нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по 1–2 кружка острого масла. Подавайте немедленно. КстатиПри желании этот суп можно сварить, используя любой уже готовый бульон: овощной, мясной или куриный. Причем вы можете залить его в пароварку вместо воды – тогда овощи пропитаются ароматом бульона, и в результате суп получится еще более насыщенным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот суп получается очень хитрым. С одной стороны, вполне детским: чуть сладкий, жизнерадостного цвета, наполненный витаминами. С другой стороны, стоит добавить это масло – и он делается необыкновенно взрослым: островатым, со сложной палитрой ароматов. Хотя, как показывает практика, некоторые продвинутые дети такое тоже очень любят!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

15 февраля 2016 г.

Замечательный суп!Я еще добавила стебли сельдерея при варке, что дополнительно придало пикантный нежный вкус. Само масло волшебное, суп оставляет шикарное острое послевкусие. Добавлен в семейное меню, как один из вкуснейших. В общем я в полном восторге! Раздала рецепт всем, кому смогла :)

Дарья (гость)

28 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт. Вкусный и сытный суп, а острое масло придает ему пикантный вкус.

eva 278126 февраля 2013 г.

Спасибо. Очень вкусно и полезно. А масло просто открытие! Украшает любую еду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ