1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном
gastronom
23 февраля 2013 г.

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

gastronom
23 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ПароваркаВаркаНа паруИтальянская кухняОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г
1 крупный цукини
3 стакана овощного или куриного бульона
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
30–40 г пармезана
2 ст. л. базиликового песто
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прекрасный способ накормить полезным овощем любого (ну ладно, почти любого) ребенка. Можете для интереса выложить еще немного йогурта в центр тарелки и при помощи зубочистки изобразить на поверхности супа спираль или цветочек. Взрослые обычно съедают этот суп очень быстро и без всяких художественных выкрутасов.

КСТАТИ
Если вы любите еду более яркую, сдобренную специями, приправьте суп прямо в тарелке смесью поджаренных и размолотых семян зиры и кориандра. Или добавьте немного раскрошенного сыра: брынзы, феты или сыра с голубой плесенью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss6028 октября 2013 г.

Суп имеет специфический вкус из-за примеси песто. И именно это мне и не понравилось. Если кто надумает готовить - берите однозначно куриный бульон! Такое обилие овощей не нуждается в дополнительном овощном бульоне. Мой совет - взбейте этот суп сначала без песто, затем попробуйте смешать небольшую часть с песто и, если Вам этот вкус по душе - тогда добавляйте весь. Жаль, что я так не сделала:) Но даже без песто этот суп-пюре на курином бульоне - беспроигрышный вариант

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ