1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из моркови
  4. Салат из моркови с вялеными ананасами
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из моркови с вялеными ананасами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 113.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный
Для заправки:
соль, белый перец
100 мл полусухого шампанского
4 моркови
мед
100 г вяленых ананасов
кусочек свежего имбиря 1,5 см
яблоки
лимон
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Морозная нежность

РЕЦЕПТ

Салат Морозная нежность

Яблоко, нарезанное крупными кубиками, не растекается и придает приятное послевкусие, а морошка, постоявшая в холодильнике, дарит яркий контраст со вкусом салата. Нямочки просто! Попробуйте! Вы пожалеете, что этого салата мало!

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Jenni775 января 2012 г.

Второй раз готовим этот салат на новый год. Первый раз взяли указанное количество имбиря - показалось многовато. В этот раз взяли половину - самое оно. На фоне прочей довольно тяжелой новогодней еды этот салат - просто праздник для желудка! При этом он вполне праздничный за счет ананасов в шампанском. И очень хорошо идет на второй день, когда настоится. Дополнительный плюс этого рецепта - оставшуюся часть бутылки шампанского можно выпить в процессе, чтобы веселее было готовить остальную гору новогодних деликатесов!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ