- Главная
- Рецепты
- Салаты из моркови
- Салат из моркови с вялеными ананасами
Салат из моркови с вялеными ананасами
Шаг 1
1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.
РЕЦЕПТ
Яблоко, нарезанное крупными кубиками, не растекается и придает приятное послевкусие, а морошка, постоявшая в холодильнике, дарит яркий контраст со вкусом салата. Нямочки просто! Попробуйте! Вы пожалеете, что этого салата мало!
Второй раз готовим этот салат на новый год. Первый раз взяли указанное количество имбиря - показалось многовато. В этот раз взяли половину - самое оно. На фоне прочей довольно тяжелой новогодней еды этот салат - просто праздник для желудка! При этом он вполне праздничный за счет ананасов в шампанском. И очень хорошо идет на второй день, когда настоится. Дополнительный плюс этого рецепта - оставшуюся часть бутылки шампанского можно выпить в процессе, чтобы веселее было готовить остальную гору новогодних деликатесов!!