1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки Глаз Феникса
gastronom
18 февраля 2013 г.

Пирожки Глаз Феникса

gastronom
18 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПирожкиУкрашение блюда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, выложите в ее центр вязкую начинку.

Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Затем возьмитесь пальцами за концы теста там, где пирожок открыт (сначала с одной стороны) и слегка потяните за них, чтобы получились острые уголки; плотно сожмите их между пальцами. Повторите то же самое с другой стороны.

Шаг 4

Затем разверните пирожок на 90° и слепите противоположные уголки между собой. Выпекайте пирожки как обычно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эти пирожки явно родом из глубокого прошлого – в настоящем народ мало задумывается о том, как именно выглядели глаза у этой мифической птицы. Помнят только, что она возрождалась из пепла. Вот хорошо бы и пирожкам так же себя вести...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.

1 ч

gastronom

Чипсы без масла

РЕЦЕПТ

Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

30 мин

gastronom

Пасхальная съедобная корзина
Пасхальная съедобная корзина

В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать пасхальные угощения. Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант для подачи выпечки или пасхальных яиц. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

1 ч 50 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ