1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
gastronom
13 февраля 2013 г.

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

gastronom
13 февраля 2013 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка - 2 шт.
Очищенная тыква - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Жирные сливки - 200 мл
Оливковое масло - 50 мл
Петрушка - несколько веточек
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.

Шаг 5

Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.

Шаг 6

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

14 февраля 2015 г.

Кстати, это блюдо имеет очень хорошее соотношение нутриентов. Я брала сливки 20% жирности. Соотношение ингредиентов, полностью как в рецепте. На 100гр. продукта получается: Ккал - 131,1 Белка - 16,9 Жира - 5,6 Углеводов - 3,4 Главное, не передерживать его в мультиварке.

Татьяна (гость)

13 февраля 2015 г.

Идея в общем понравилась, но рецепт плохой. Сначала думала, что это у меня так, но потом увидела и другие комментарии. Сразу скажу, что мультиварка у меня мощная, хорошая. Но давайте рассуждать логически: 1. Грудки готовятся очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны, при этом они доводятся почти до полной готовности. 2. При обжаривании тыквы и грибов в течении 15 минут - они становятся полностью готовы. (Я дарила меньше) 3. Таким образом, мучить блюдо при 120 градусах ещё 40 минут нет никакой необходимости. Чтобы блюдо получилось как на картинке со сливочным соусом нужна температура не больше 100 градусов и готовить не более 20 мин. Чтобы все ингредиенты дошли до полной готовности, а сливки не выпаоились полностью, а превратились в густой соус

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Возможно, тыква была недостаточно сочной, возможно - у Вашей мультиварки при таком же режиме более высокая температура. Рецепт рецептом, но процесс нужно контролировать.

Гость (гость)

13 ноября 2013 г.

Все делала по рецепту, но почему то у меня пригорело:(

Гость (гость)

2 октября 2013 г.

вкусно! спасибо

Гость (гость)

30 сентября 2013 г.

понравилось

Гость (гость)

30 сентября 2013 г.

понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ