- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.
Шаг 5
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить петрушкой.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Татьяна (гость)
14 февраля 2015 г.Кстати, это блюдо имеет очень хорошее соотношение нутриентов. Я брала сливки 20% жирности. Соотношение ингредиентов, полностью как в рецепте. На 100гр. продукта получается: Ккал - 131,1 Белка - 16,9 Жира - 5,6 Углеводов - 3,4 Главное, не передерживать его в мультиварке.
Татьяна (гость)
13 февраля 2015 г.Идея в общем понравилась, но рецепт плохой. Сначала думала, что это у меня так, но потом увидела и другие комментарии. Сразу скажу, что мультиварка у меня мощная, хорошая. Но давайте рассуждать логически: 1. Грудки готовятся очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны, при этом они доводятся почти до полной готовности. 2. При обжаривании тыквы и грибов в течении 15 минут - они становятся полностью готовы. (Я дарила меньше) 3. Таким образом, мучить блюдо при 120 градусах ещё 40 минут нет никакой необходимости. Чтобы блюдо получилось как на картинке со сливочным соусом нужна температура не больше 100 градусов и готовить не более 20 мин. Чтобы все ингредиенты дошли до полной готовности, а сливки не выпаоились полностью, а превратились в густой соус
Возможно, тыква была недостаточно сочной, возможно - у Вашей мультиварки при таком же режиме более высокая температура. Рецепт рецептом, но процесс нужно контролировать.
Гость (гость)
13 ноября 2013 г.Все делала по рецепту, но почему то у меня пригорело:(
Гость (гость)
2 октября 2013 г.вкусно! спасибо
Гость (гость)
30 сентября 2013 г.понравилось
Гость (гость)
30 сентября 2013 г.понравилось